Яблоки в карамели - это десерт с обложки. Повторить его не так уж сложно, если следовать нашему рецепту.Простой рецепт яблок в ореховой карамели, рецепт американской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 118 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 118 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: 1 часИнгредиенты на семь порцийКоричневый сахар 1/1, чашкиСироп агавы 1/1, чашкиСливочное масло 2 ст. л.Соль щепоткаАрахис 3 ст. л.Красные яблоки (небольшие) 6 шт.Оливковое масло для смазыванияПошаговое приготовлениеЗастелите противень бумагой для выпекания и сбрызните оливковым маслом. Выложите яблоки.В небольшой кастрюле смешайте сироп агавы, сахар, сливочное масло и соль Поставьте на средний огонь. Готовьте, пока сироп не начнет пузыриться. Затем держите на огне, постоянно помешивая, еще 1 минуту.Орехи порубите и отправьте в кастрюльку. Готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня.Верхушку яблока полейте 2 столовыми ложками сиропа и распределите его.Охладите в течение 30 минут в холодильнике.Подавайте к столу.