Рецепт приготовления шоколадных крендельков, украшенных сахаром.Количество порций: 24Несложный рецепт шоколадных крендельков, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 104 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 104 килокалорийКоличество порций: 24 порцииПовод: Для детейИнгредиенты на двадцать четыре порциикакао — 1/1, Стаканарастворимого кофе эспрессо — 1 Чайная ложкакипящей воды — 3 Ст. ложкинесоленого сливочного масла, размягченного — 1/1, Чашкисахарного песка — 1/1, Стаканаэкстракта ванили — 1 Чайная ложкакрупной соли — 1/1, Чайных ложкибольшое яйцо — 1 Штукамуки — 2 Стаканабольшой яичный желток — 1 Штукасахар для украшения — 1 ЧастьПошаговое приготовлениеСмешать какао и кофе в кипящей воде в небольшой миске до полного растворения, отложить в сторону.Взбить сливочное масло и сахар в миске электрическим миксером на средней скорости до кремовой консистенции. Добавить соль и ваниль. Снизить скорость и добавить яйцо, затем смесь какао. Постепенно добавить муку и хорошо перемешать.Обернуть тесто в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 30 минут.Разделить тесто на 24 равные части. Из каждой скатать канатик длиной примерно 30 см. каждый канатик завернуть в форму кренделя. Разложить крендельки на листе для выпечки на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Разогреть духовку до 180 градусов.Взбить яичный желток с 1 чайной ложкой воды в небольшой миске. Смазать крендельки полученной смесью и посыпать сахаром.Выпекать печенье около 35 минут. Дать остыть.Печенье можно хранить в плотно закрытой посуде при комнатной температуре до 1 недели.