Шоколадные крендельки

  1. kreusova84

    kreusova84 Креусова Томара

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

     

    Рецепт приготовления шоколадных крендельков, украшенных сахаром.

    Количество порций: 24

    Несложный рецепт шоколадных крендельков, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 104 килокалорий.


    Шоколадные крендельки
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 104 килокалорий
    • Количество порций: 24 порции
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на двадцать четыре порции

    • какао — 1/1, Стакана
    • растворимого кофе эспрессо — 1 Чайная ложка
    • кипящей воды — 3 Ст. ложки
    • несоленого сливочного масла, размягченного — 1/1, Чашки
    • сахарного песка — 1/1, Стакана
    • экстракта ванили — 1 Чайная ложка
    • крупной соли — 1/1, Чайных ложки
    • большое яйцо — 1 Штука
    • муки — 2 Стакана
    • большой яичный желток — 1 Штука
    • сахар для украшения — 1 Часть

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать какао и кофе в кипящей воде в небольшой миске до полного растворения, отложить в сторону.
    2. Взбить сливочное масло и сахар в миске электрическим миксером на средней скорости до кремовой консистенции. Добавить соль и ваниль. Снизить скорость и добавить яйцо, затем смесь какао. Постепенно добавить муку и хорошо перемешать.
    3. Обернуть тесто в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 30 минут.
    4. Разделить тесто на 24 равные части. Из каждой скатать канатик длиной примерно 30 см. каждый канатик завернуть в форму кренделя. Разложить крендельки на листе для выпечки на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Разогреть духовку до 180 градусов.
    5. Взбить яичный желток с 1 чайной ложкой воды в небольшой миске. Смазать крендельки полученной смесью и посыпать сахаром.
    6. Выпекать печенье около 35 минут. Дать остыть.
    7. Печенье можно хранить в плотно закрытой посуде при комнатной температуре до 1 недели.


     
  2. Похожие рецепты


  3. Qkiriox

    Qkiriox Шамина

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Армавир
     

    Когда делала шоколадные крендельки и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  4. Eirvapobt

    Eirvapobt Надежда Л

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Надо попробовать
     
  5. Ueveovm

    Ueveovm Яшина Лида

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Минск
     

    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить шоколадные крендельки - очень вкусно!!!