Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из креветок.Количество порций: 6Несложный рецепт шашлыка из креветок с семечками тыквы, рецепт американской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 222 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 222 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На природуИнгредиенты на шесть порцийАнахайм чили — 1 Штука (встречается как Калифорнийский чили)Жареные семечки тыквы — 60 ГраммЧеснок — 1 Зубчик (натереть)Молотый черный перец — 1/1, Чайных ложкиСоль — 1 Чайная ложкаМасло канолы — 120 МиллилитровВинный уксус — 30 Миллилитров (красный)Тёртый сыр Котия — 50 Грамм (можно использовать Пармезан)Стебель кинзы — 1 ШтукаЙогурт — 350 Миллилитров (с низким содержанием жиров)Креветки — 50 Штук (очищенные, с хвостиками)Пошаговое приготовлениеИнгредиенты.Порежьте перцы пополам. Положите на противень срезанной стороной вниз (обязательно используйте фольгу). Поместите противень в духовку и обжарьте перцы до появления чёрных пятен. Примерно 8-10 минут.Когда перцы будут готовы, заверните из в фольгу и дайте им настояться в собственном пару в течении 5-10 минут. Это сделает корки очень мягкими.Порежьте грубо кинзу, избегайте толстых стеблей.Покрошите сыр. Можно также использовать сыры фета или пармезан.Налейте йогурт в миску и взбейте слегка венчиком.В миску комбайна поместите жареный чили, семечки тыквы, чеснок, соль, перец, масло, уксус, и сыр.Взбейте массу до консистенции пюре.Добавьте кинзу и доведите смесь до однородной массы.Перелейте смесь в миску с йогуртом.Хорошенько перемешайте.Обваляйте в соусе креветки.Насадите креветки на шампуры.Вот что у нас получилось. Теперь можно приступать к жарке.Обжаривайте креветки с каждой стороны по 3-4 минуты или пока креветки не будут готовы, обычно всё зависит от температуры.Подавать лучше всего с дольками лайма. Приятного аппетита.