Что может быть проще, чем приготовить семгу? Приготовить ее в микроволновке! Вкусная, полезная рыба не доставляет никаких хлопот хозяйке, решившей ее приготовить. Просто - и божественно вкусно.Количество порций: 2Очень простой рецепт семги в микроволновке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 122 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 122 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На обедИнгредиенты на две порцииСтейки семги — 2 ШтукиЛимон — 1 ШтукаСпеции для рыбы — 2-3 ЩепотокСоль — 1-2 Щепоток (если в специях есть соль - не солите!)Растительное масло — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеСемга - вкусная и очень полезная рыба. Она сама по себе жирная, и поэтому при ее готовке используется минимум жиров. Готовить ее очень легко - под силу даже неопытной хозяйке или ленивому холостяку. Очень простой рецепт приготовления семги в микроволновке позволит вам сэкономить свое время и сохранить все полезные вещества в рыбке. Это вкусно, попробуйте!Рецепт семги в микроволновке:Рыбу моем. Промакиваем бумажным полотенцем.Обсыпаем со всех сторон специями для рыбы( если у вас нет готового набора специй - тогда воспользуйтесь своими любимыми специями). Солим.Дно посуды в которой будем готовить слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в нее рыбу.Поливаем рыбку соком лимона и отправляем в микроволновку.Включаем печь на полную мощность на 5-7 минут. Если в вашей печке есть программа «Рыба» - включаем ее.Собственно, вот и все - по истечению этого времени рыба будет готова. Подаем семгу к столу либо с картошечкой (мне так больше всего нравится), либо с рисом. Можно со свежими овощами. Если есть желание - посыпьте готовую семгу тертым сыром и поставьте еще на минутку - другую в печку.