Простой рецепт пасхальных булочек, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 258 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 258 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на десять порций
- масло сливочное – 50 г
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 50 г
- вишня вяленая – 200 г
- корица молотая – 1 ч. л.
- мука пшеничная – 450 г + 2 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- дрожжи сухие – 7 г
- молоко – 300 мл
Пошаговое приготовление
- Просеять муку, добавить соль, дрожжи, масло, сахар и корицу. Вбить яйца, перемешать. Продолжая вымешивать, влить 275 мл холодного молока.
- Распластать тесто в большую лепешку. Положить в центр вишни, сомкнуть края и вымешивать еще 4 мин.
- Разделить тесто на 10 шариков, положить их в смазанные маслом бумажные формочки. Оставить на 45 мин. Сделать на булочках крестообразные надрезы. Развести 2 ст. л. муки в 5 ч. л. воды. Переложить смесь в кондитерский мешок и заполнить ею крестообразные надрезы. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин.
-
Отличный вариант приготовления пасхальных булочек.
Обязательно воспользуешься рецептом!vychuzhanina89, Нютка_Ц, oqnoaue и 2 другим нравится это.
Похожие рецепты
Метки: