Бискотти с абрикосом и миндалем

  1. Reiqooe

    Reiqooe София

    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Саратов

     

    Бискотти, итальянское печенье, горячо любимо не только итальянским населением, но и многими людьми со всего мира. Традиционно в Италии бискотти считается рождественским печеньем. Однако сегодня его можно купить в магазинах круглый год, да и испечь дома совсем не сложно. Слово бискотти переводится как дважды выпеченное, что является самой яркой характеристикой в механизме приготовления этого печенья. Согласно некоторым сведениям, первые бискотти были приготовлены в 13 веке в городе Прато, близ Тосканы. История гласит, что римские легионеры и моряки в свое время не отправлялись в путь без бискотти, которое они погружали в смесь воды, сахара и лимона для размягчения. Твердый бискотти отлично хранился, и именно поэтому его так любили брать в длительные путешествия.

    Говоря об этом печенье, сегодня чаще всего используют название бискотти ди Прато. В Италии оно также широко известно под названием кантуччини. Такая путаница возникла благодаря вывеске кондитерского дома Аntonio Mattei, которая существует до сих пор: под названием кондитерского магазина Manufacturers of cantuccini следует название Biscottificio Antonio Mattei. Там люди привыкли связывать бискотти с кантуччини.

    =apple-interchange-newline>На сегодняшний день существует множество интерпретаций по приготовлению бискотти. Рецепт предлагаемый нами, любят как в Италии, так и за ее пределами. =apple-interchange-newline>=apple-interchange-newline>Вам нужно потратить 30-40 минут своего времени, чтобы приготовить шоколадный бискотти с миндалем и абрикосом. =apple-interchange-newline>=apple-interchange-newline>

    Простой рецепт бискотти
    с абрикосом и миндалем, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 154 килокалорий.


    Бискотти с абрикосом и миндалем
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерт, Выпечка
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 154 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Более 3-х часов

    Ингредиенты на четыре порции

    • Яйцо 2 шт.
    • Мука 220 г
    • Коричневый сахар 150 г
    • Жаренный миндаль 150 г
    • Какао в пудре 60 г
    • Разрыхлитель 1 пакетик
    • Ванильный сахар 20 г

    Пошаговое приготовление

    1. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов.
    2. Разрезаем миндаль и слегка поджариваем в духовке.
    3. Взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель до легкой кремообразной консистенции.
    4. Добавляем муку и какао, и перемешиваем руками. Тесто должно получиться достаточно твердым.
    5. Последнее, что мы добавляем, это миндаль и сушенный абрикос. Снова перемешиваем.
    6. Разделяем тесто на несколько частей и скатываем в форме тоненьких багетов.
    7. В течение 20-25 минут выпекаем в духовке, после чего достаем, даем немного остыть, разрезаем «батоны» по диагонали и снова помещаем в духовку. Выпекаем еще 20 минут теперь уже при температуре 120-150 градусов.


     
    galyac, Zaoalqi и Daeehqvo нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. ooicmjoua

    ooicmjoua Member

    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
     

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Merndkzaa, Чичулина О и МарианнаГ нравится это.
  4. innak

    innak Каламбет Инна

    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
     

    @Reiqooe, отличный рецепт бискотти
    с абрикосом и миндалем
    спасибо за идейку
     
    k_inka нравится это.
  5. СашаК

    СашаК Карнаух Саша

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Саратов
     

    Мы тоже недавно первый раз делали бискотти
    с абрикосом и миндалем. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    a_dana и Г_Себа нравится это.
  6. Qpiisbf

    Qpiisbf Баранчук Дария

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород
     

    как вкусно! Я полюбила бискотти
    с абрикосом и миндалем с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  7. ksyushat

    ksyushat Тилькова Ксюша

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Reiqooe, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Oeykoeo нравится это.
  8. Oaeyfiin

    Oaeyfiin Бониэлька Инна

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Домодедово
     

    я обязательно на днях попробую твой вариант бискотти
    с абрикосом и миндалем
     
    Vqupoeu нравится это.
  9. Yxeeyuxo

    Yxeeyuxo Лозенкова

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Прокопьевск
     

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  10. А_Ермолина

    А_Ермолина Алена

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.