Очень удобно заготавливать огурцы на зиму, сразу же делая из них салат. Закуска получается вкусной и практичной, к тому же — всегда актуальной. Салат из огурцов хорошо сочетается с разными гарнирами.
Уверен, что вам понравится этот простой рецепт приготовления салата из огурцов на зиму без закатки. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными. Салат можно подавать к столу как дополнение к основному гарниру или же с мясными блюдами. Удачного приготовления!
Количество порций: 6
Простой рецепт салата из огурцов на зиму без закатки, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 161 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Салаты
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 161 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на шесть порций
- Огурцы — 2 Килограмма
- Лук репчатый — 2 Килограмма
- Уксус столовый — 100 Миллилитров
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 2 Ст. ложки
- Перец горошком — 10 Штук
Пошаговое приготовление
- Огурцы тщательно промойте и нарежьте колечками (или еще мельче).
- Лук промываем, очищаем и нарезаем полукольцами.
- Перемешайте огурцы с луком, добавьте соль, сахар и перец. Оставьте на 25 минут, чтобы выделился сок.
- Перекладываем овощи в кастрюлю, доводим до кипения, постоянно помешивая.
- Через 8-10 минут вливаем растительное масло и уксус. Снова доводим до кипения.
- Горячий салат разложите по стерилизованным баночкам и закройте крышками. Остудите, после чего храните в холодильнике. Приятного аппетита!