Среди летних десертов самые непривычные, во всяком случае по названию, — супы. Но попробовать их стоит! Например, всего за 10 минут можно сделать клубничный суп по рецепту шеф-повара кафе «Лейка» Виталия Волкова. Простой рецепт клубничного супа с мороженым, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 5 минут. Содержит всего 73 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 5 минутКоличество калории: 73 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: 8 мартаИнгредиенты на одиннадцать порцийклубника 400 гмята 30 гбазилик 30 гконьяк 70 гсахарный сироп 150 гбальзамический крем (белый) 50 гмороженое (ванильное) 240 гПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Соединить в чаше все ингредиенты кроме мороженого.Тщательно пробить блендером в однородную массу.Готовый суп разлить по тарелкам.Сверху выложить шарик ванильного мороженого, украсить базиликом и свежей клубникой.Клубничный суп с ванильным мороженым готов! Приятного аппетита!