Oчень быстрый в приготовлении салат должен понравиться любому мужчине. Подходит на каждый день и на праздничный стол.
Салат очень сытный, в тоже время служит удачной закуской к пиву и водочке. Идею этого блюда когда-то нашла в интернете, однако салат, приготовленный по оригинальному рецепту, мужу показался суховатым, поэтому добавленный майонез оказался как нельзя кстати. Кто любит менее жирные блюда, майонез может опустить.
Количество порций: 4
Простой рецепт салата "Дмитрия", рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 83 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 83 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
Ингредиенты на четыре порции
- Селёдка — 240 Грамм (я брала филе без костей)
- Картофель — 5 Штук (средних размеров)
- Луковица — 1 Штука (большая)
- Фасоль консервированная (красная) — 350 Грамм (1 банка)
- Ускус — 2 Ст. ложки
- Масло подсолнечное — 1,5 Ст. ложки
- Майонез — 2 Ст. ложки
Пошаговое приготовление
- Картофель моем, очищаем от кожуры и ставим вариться в воде. Солить не нужно, так как селёдка солёная.
- Селёдку нарезаем кубиками.
- Луковицу очищаем от кожуры и режем кубиками.
- Вареный и остывший картофель тоже режем кубиками.
- Все нарезанные ингредиенты складываем в глубокую миску. Открываем банку консервированной фасоли, сливаем жидкость, а фасоль выкладываем в миску.
- Добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.
- Вливаем 2 столовые ложки уксуса.
- Посыпаем перцем. Открою секрет - перец горошком перемолотый в специальной мельнице для специй непосредственно перед применением придаёт блюдам особенный вкус.
- Добавляем майонез, перемешиваем и наше блюдо готово! Приятного аппетита!