У каждой хозяйки в запасе есть свой рецепт борща. Мне мой достался от бабушки. Она готовила борщ необычным образом. От того ли борщ имеет такой вкус или нет - не знаю, но он потрясающий. Украинская кухня многогранна и неповторима! Блюда украинской кухни пользуются популярностью, благодаря своему великолепному вкусу. Попробуйте приготовить борщ дома!Количество порций: 10Несложный рецепт борща настоящего, рецепт украинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 207 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Супы, БорщВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 207 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедИнгредиенты на десять порцийКапуста — 200 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаСвекла — 1 ШтукаБолгарский перец — 1 ШтукаРастительное масло — 50 МиллилитровВода — 1 КилограммТоматный сок — 1 СтаканСоль, сахар, специи — По вкусуУксус — 1 Чайная ложкаМясо птицы (с ноги) — 400 ГраммПошаговое приготовлениеЛюбое мясо для борща нужно сначала вымыть, затем уложить в кастрюлю и залить водой. Ставим вариться. Как только вода закипит, бросьте в кастрюлю 2 целые половинки болгарского перца. Пусть варятся вместе.Морковь и лук нужно очистить и измельчить.Капусту белокочанную нашинкуйте тонкой соломкой.На растительном масле обжарьте лук. Добавьте морковь.Добавьте в зажарку свеклу (70%) и томатный сок. Тушите все вместе, помешивая.Оставшуюся свеклу (30%) бросьте в кипящий бульон. Очистите и нарежьте кубиками картофель. Когда свекла в бульоне станет светлой, добавьте картофель.В кипящий бульон добавьте капусту. Варите 15 минут. Добавьте соль, специи и зажарку.В самом конце варки добавьте в борщ чайную ложку столового уксуса. Он закрепит цвет борща, а вкус сделает ярче. Подавать борщ можно как со сметаной, так и без нее.