Борщ настоящий

  1. katerinas

    katerinas Салютина Катерина

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Львов

     

    У каждой хозяйки в запасе есть свой рецепт борща. Мне мой достался от бабушки. Она готовила борщ необычным образом. От того ли борщ имеет такой вкус или нет - не знаю, но он потрясающий.

    Украинская кухня многогранна и неповторима! Блюда украинской кухни пользуются популярностью, благодаря своему великолепному вкусу. Попробуйте приготовить борщ дома!

    Количество порций: 10

    Несложный рецепт борща настоящего, рецепт украинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 207 килокалорий.


    Борщ настоящий
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 207 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на десять порций

    • Капуста — 200 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Свекла — 1 Штука
    • Болгарский перец — 1 Штука
    • Растительное масло — 50 Миллилитров
    • Вода — 1 Килограмм
    • Томатный сок — 1 Стакан
    • Соль, сахар, специи — По вкусу
    • Уксус — 1 Чайная ложка
    • Мясо птицы (с ноги) — 400 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Любое мясо для борща нужно сначала вымыть, затем уложить в кастрюлю и залить водой. Ставим вариться. Как только вода закипит, бросьте в кастрюлю 2 целые половинки болгарского перца. Пусть варятся вместе.
    2. Морковь и лук нужно очистить и измельчить.
    3. Капусту белокочанную нашинкуйте тонкой соломкой.
    4. На растительном масле обжарьте лук. Добавьте морковь.
    5. Добавьте в зажарку свеклу (70%) и томатный сок. Тушите все вместе, помешивая.
    6. Оставшуюся свеклу (30%) бросьте в кипящий бульон. Очистите и нарежьте кубиками картофель. Когда свекла в бульоне станет светлой, добавьте картофель.
    7. В кипящий бульон добавьте капусту. Варите 15 минут. Добавьте соль, специи и зажарку.
    8. В самом конце варки добавьте в борщ чайную ложку столового уксуса. Он закрепит цвет борща, а вкус сделает ярче. Подавать борщ можно как со сметаной, так и без нее.


     
  2. Похожие рецепты


  3. И_Штром

    И_Штром Штром

    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Камышин
     

    Борщ настоящий - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    avraschenko86, Oioageea, Udmuwdo и 2 другим нравится это.
  4. xoboqa

    xoboqa Member

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
     

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    p_lyalya, По С и kukharuk89 нравится это.
  5. О_Андронова

    О_Андронова Андронова Олеся

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Артем
     

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Женя_Х, Хусаинова Л и Ioqogpta нравится это.
  6. Napkerom

    Napkerom Добрянская Инка

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермь
     

    Борщ настоящий для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Качаева В нравится это.