Очень простой рецепт жерделы целой в сахарном сиропе, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 105 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 105 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
Ингредиенты на три порции
- Жердела 10 кг.
- Сахар 2 кг.
Пошаговое приготовление
- Как приятно зимой открыть баночку жерделы и вспомнить лето. Итак приступим. Подготовим банки стерилизовать их не обязательно. Главное, чтобы их хорошо вымыть с хозяйственным мылом (средство для мытья посуды тоже подойдет).
- Жерделу помыть и перебрать.
- С косточками закатывать не рекомендуется, поэтому мы будем от них избавляться. Разламывать плоды для нас не лучший вариант, поэтому простой карандаш и засовываем его туда где был хвостик (веточка) и выдавливаем косточку.
- Жердела остается целая, но без косточки.
- Складываем плоды в банку. У меня из ведра жерделы получилось 3 трех литровых банки. Заливаем кипятком (минут на 10-15).
- Сливаем воду с банок, добавляем в нее сахар и ставим обратно на огонь. Закипятить. Сахар должен растворится.
- Заливаем сиропом нашу жерделу, накрываем крышками и закатываем.
- Ставим на одеяло вверх дном и закутываем до полного остывания.
-
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация. -
Отличный вариант приготовления жерделы целой в сахарном сиропе.
Обязательно воспользуешься рецептом!Cobuguhuf, Валентина_Ф, Ольга_Т и ещё 1-му нравится это. -
Посмотрела на фото жерделы целой в сахарном сиропе, почитала рецепт и чуть язык не проглотила! -
Похожие рецепты
Метки: