Простой и практичный рецепт ржаной закваски для классического кваса!
Быстро и просто
Очень простой рецепт закваски из ржаной муки для кваса, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 5 д. Содержит всего 170 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Напитки
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 5 д
- Количество калории: 170 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
Ингредиенты на одну порцию
- Ржаная мука (цельнозерновая) 250 гр
- Вода 200 мл
Пошаговое приготовление
- 150 г. ржаной цельнозерновой муки засыпать в банку объемом 0,7 литра. Залить муку 200 г. теплой воды.
- Хорошо перемешать до однородной консистенции, неплотно прикрыть крышкой. Поставить в удобное для брожения место, где нет сквозняка, на три дня.
- В течении трех дней закваска запузырится.
- А значит теперь ее нужно подкормить. Для этого добавить столовую ложку муки.
- Размешать до жидкой каши. Если необходимо, долить воды.
- Так же неплотно прикрыть крышкой и поставить для дальнейшего брожения.
- В течении пары дней сделать еще несколько таких подкормок. Готовая закваска увеличится в объеме в два раза и приобретет вид как на фото. Теперь ее можно использовать для приготовления кваса в пропорции 2 столовые ложки на 1 литр воды.
-
Какой замечательный рецепт закваски из ржаной муки для кваса - яркий, красочный и аппетитный! -
Спасибо:D
Будем пробовать!
Похожие рецепты
Метки: