Простой рецепт новогоднего салата с курицей и грибами "Лист календаря", рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 51. Содержит всего 329 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 51
- Количество калории: 329 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на десять порций
- Куриная грудка, целая - 1 шт.
- Шампиньоны - 200 г
- Сыр - 100 г
- Перец красный болгарский - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез - 200 г
- Масло растительное - 2 ст. ложки
Пошаговое приготовление
- Продукты для рецепта перед вами.
- Куриную грудку вымыть, выложить в кастрюльку, залить холодной водой, посолить (1 ч. ложка), поставить на огонь, довести до кипения, варить около 30 минут на среднем огне.
- Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить. Довести до кипения. Варить на небольшом огне вкрутую (около 10 минут). Слить аккуратно кипяток, залить яйца холодной водой. Охладить, очистить.
- Отделить желтки от белков. Натереть белки на средней терке.
- Затем натереть желтки на средней терке.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Филе охладить. Нарезать кубиками или порвать на кусочки.
- Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинками.
- Перец болгарский вымыть, разрезать на части, очистить от семян, нарезать кубиками.
- Лук репчатый очистить, вымыть, порезать тонкими полукольцами или кубиками.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Слегка обжарить, помешивая, на среднем огне до прозрачности (около 1 минуты). Лук вынуть.
- В масло выложить подготовленные грибы. Шампиньоны пожарить на среднем огне до золотистой корочки, помешивая, 4-5 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Охладить.
- Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке.
- Собрать салат. Продукты выкладывать равномерно слоями, прямоугольником. 1 слой: жареный лук. 2 слой: грибы + сетка майонеза. 3 слой: куриное мясо + сетка майонеза. 4 слой: перец + сетка майонеза. 5 слой: тертый сыр. 6 слой: яблоко (выложить сверху и по бокам салата, ножом разровнять, придать форму прямоугольника). 7 слой: майонез (хорошо разровнять ножом). 8 слой: желтки и белки (желтки выложить в верхней части салата, имитируя крепление перекидного календаря, а белки - на оставшуюся часть салата. ).
- Цифру можно сделать из красного перца или колбасы. Украсить салат зеленью и красной икрой. Новогодний салат с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!
-
-
И как у тебя все получается??? -
@Vkqtmegk, спасибо за новый вариант новогоднего салата с курицей и грибами "лист календаря".
Нужно будет обязательно попробоватьАлександра_Ц, Suybrwoaw и a_tanyusha нравится это. -
вы там знаете толк в еде :)М_Магденко, КатяВ, Элеонора_А и ещё 1-му нравится это. -
тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить новогодний салат с курицей и грибами "лист календаря"
Похожие рецепты
Метки: