Непростой рецепт простого постного борща, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30. Содержит всего 325 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30Количество калории: 325 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на восемь порцийСвекла - 1 шт.Капуста пекинская - 300 гЛук репчатый - 1 шт.Морковь - 1-2 шт.Картофель - 2-3 шт.Томатная паста - 1-2 ст. ложкиПерец черный молотый - по вкусуСоль - по вкусуПерец - по вкусуЛавровый лист - 1 шт.Зелень - по вкусуРастительное масло - 30 гВода - 2,5 лПошаговое приготовлениеКак приготовить постный борщ: В кастрюлю налить 2,5 л воды, поставить на огонь и вскипятить.Картофель очистить, помыть и нарезать кусочками.Свеклу почистить и помыть. Нарезать соломкой или натереть на крупной терке.В кипящую воду поместить картофель. Дать закипеть.Затем добавить свеклу. Варить овощи 20 минут на среднем огне под крышкой.Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать мелко кубиками. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.Капусту пекинскую нарезать соломкой.Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.К овощам добавить томат. Перемешать. Тушить одну минуту.Выложить капусту и зажарку в борщ. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить постный борщ под крышкой на самом маленьком огне 10 минут. Снять с огня борщ, дать настояться 20 минут. Простой постный борщ готов.Подавать постный борщ со свежей зеленью и чесноком. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать простой постный борщ, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить простой постный борщ