Эти маринованные помидоры с тмином станут обалденно вкусной закуской на вашем столе. Приготовить их не сложно, зато как приятно будет открыть баночку помидоров зимой к жареной картошечке и не только.Несложный рецепт маринованных помидоров с тмином, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 246 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МаринованиеВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 246 килокалорийКоличество порций: 12 порцийИнгредиенты на восемь порцийПомидоры (средних для засолки) — 2-3 кгТмин — 1 ч. л.Гвоздика — 5 штЛавровый лист — 4 штЗубчик чеснока — 2 штГорошина черного перца — 6 штГорошин душистого перца — 6 штСольСахарУксусная эссенция 70%Пошаговое приготовлениеПомидоры помыть и обсушить.Банки хорошо помыть и стерилизовать.В сухие банки уложить специи, в каждую баночку положить : 1/1, ч.ложки тмина, 2 гвоздики, 2 лавровых листа, 1 зубчик чеснока, по 3 горошины перца. Уложить помидоры. Залить кипятком, накрыть крышками.Дать постоять 15-20 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить на каждый литр по 5 ст.ложек сахара и по 2 ст.ложек соли.Хорошо прокипятить маринад. Залить в банки до горлышка. Добавить уксусную эссенцию, из расчета на 1,5 литровую банку 1/1, ч.ложки 70% уксусной эссенции.Сразу закупорить и убрать остывать в одеяло.Хорошо хранятся при комнатной температуре. Приятного аппетита!