Очень простой рецепт яблочно-персикового компота, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 22 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: НапиткиВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 22 килокалорийКоличество порций: 10 порцийИнгредиенты на десять порцийЯблоко 1 кг.Персик 600 г.Сахар 3 ст. ложкВода 3 л.Пошаговое приготовлениеТак хочется в жаркий знойный день отыскать глоток прохлады, а если эта прохлада еще и настоящий чемоданчик витаминных сокровищ. То это не только приятно, а и очень полезно. Предлагаю Ваше вниманию вот такой замечательным августовский компотик, благодаря содержанию в нем персиков он очень ароматен, а яблоки делают вкус персика более насыщенным, не приглушая а лишь подчеркивает тонкие нотки. Без химии и консервантов полностью натуральный для взрослых и детей. Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты: яблоки, персики, сахар, вода.Итак, сначала нужно промыть персики тщательно под проточной водой, удалить косточки и, если есть, черенки. Нарезать в произвольной форме.Яблоки промыть под проточной водой, удалить серединки и черенки, нарезать в произвольной форме.Набрать в кастрюлю воды, поставить на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь, добавить яблоки. Варить 5 минут.Добавляем к яблокам персики.Варить на слабом огне 10 минут.Добавить сахар, хорошо перемешать. Варить до полной готовности 5-7 минут.Выключить огонь. Накрыть плотно крышкой дать настоятся компоту 10 минут.Компот процедить, подавать к столу порционно в стаканах. Хорошо сочетается с домашней выпечкой. Приятного Вам аппетита!
сегодня первый раз готовила яблочно-персиковый компот. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.