Лето — пора вкусных и ароматных ягод и фруктов. Мы с удовольствием наслаждаемся спелыми и сочными плодами, а также используем их для приготовления различных блюд.
Особенно популярны летом всевозможные напитки, среди которых лимонады занимают почётное место. Предлагаю приготовить дынный лимонад. Такой лимонад обладает приятным вкусом и нежным ароматом. Подавать лимонад из дыни лучше охлаждённым.
Очень простой рецепт дынного лимонада, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 333 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Напитки
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 333 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Пост, десерт
Ингредиенты на четыре порции
- Вода 1 л
- Дыня 200 г
- Лимон 1 шт.
- Сахар 4 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Для работы нам понадобится вода, дыня, лимон, сахар.
- В кастрюле соединить воду (1 литр) и сахар (4 ст. л. ). Довести до кипения, проварить 2 минуты, снять с огня и полностью охладить.
- В чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож») поместить очищенную и порезанную кусочками дыню и охлаждённый сахарный сироп.
- Пюрировать всё и добавить сок 1 лимона.
- Перелить лимонад в кувшин и хорошо охладить в холодильнике. Дынный лимонад готов. Дынный лимонад можно подавать с кубиками льда и ломтиками лимона.
Похожие рецепты
Метки: