Оладьи из топинамбура

  1. auigais

    auigais Member

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18

     

    Если такой полезный овощ, как топинамбур, является для вас неизведанным и диковинным, рекомендую познакомиться с ним, приготовив оладьи из топинамбура. Получаются очень вкусные оладьи вроде драников.

    Должен признать, что топинамбур (иначе его еще называют земляной грушей) в нашей семье считается чем-то вроде экзотики. Проще говоря, мы его практически не готовим. А зря, потому как этот самый загадочный топинамбур - это настоящий кладезь полезных для организма веществ. По вкусу топинамбур чем-то напоминает картофель, только более сладкий. Если вы отважитесь приготовить что-либо из этого овоща, рекомендую приготовить оладьи из топинамбура - они получаются очень нежными, сочными, с небольшим сладким привкусом. Лично мне они чем-то напомнили самые обыкновенные драники. Попробуйте - очень надеюсь, что рецепт оладий из топинамбура вам понравится! ;)

    Количество порций: 2-3

    Очень простой рецепт оладий из топинамбура, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 79 килокалорий.


    Оладьи из топинамбура
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Оладьи
    • Особенности: Рецепт для раздельного питания
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 79 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на восемь порций

    • Топинамбур — 400 Грамм
    • Морковь — 150 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Мука — 4 Ст. ложки
    • Соль — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты для приготовления оладий. Вот так выглядит сырой топинамбур.
    2. Топинамбур очищаем от кожуры, как картофель, и натираем на мелкой терке (можно кухонным комбайном).
    3. Сырую морковь очищаем и тоже натираем на мелкой терке, добавляем к тертому топинамбуру.
    4. Разбиваем в тесто яйцо, добавляем муку и соль. Перемешиваем ложкой до однородности.
    5. В сковороде разогреваем немного масла, ложкой выкладываем небольшое количество теста и обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки.
    6. Подавать оладьи из топинамбура рекомендую со сметаной. Приятного аппетита.


     
    b_anyuta, Ztacdhov и Avaofpoo нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. valyal

    valyal Леськив Валя

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия
     

    А как здесь добавить рецепт в закладки?