Сейчас в продаже во всех овощных магазинах появился отличный молодой картофель — крупный, ровный, крахмалистый, как раз подходит для приготовления многочисленных картофельных и картофельсодержащих блюд и гарниров.Предлагаю блюдо из картофеля, отваренного в микроволновке с добавлением масла и укропа (кстати, отлично подойдут зонтики укропа), такой картофель пойдёт как гарнир к мясу или рыбе, кроме того, может стать отличным самостоятельным блюдом — горячая картошечка так хороша с зеленью и свежими салатиками, а также малосольными огурчиками, грибочками... Пробуйте!Очень простой рецепт молодого картофеля в микроволновке, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 197 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ГарнирыВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 197 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Пост, ужин, обед, перекусИнгредиенты на четыре порцииКартофель молодой 400 гМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Перец чёрный молотый 0.25 щепоткаСоль экстра 1 щепоткаУкроп зелёные розетки 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления блюда взять молодой картофель, масло, соль, перец, укроп (подсушенный или розетки).Картофель очистить и нарезать крупными дольками, сложить в кастрюлю для микроволновки и добавить 2 столовые ложки воды. Поставить на максимальную мощность на 5 минут.Добавить масло, перемешать.Добавить зелень и стебли укропа. Поставить ещё на 5 минут тот же режим.Зелень вынуть, картофель посолить, поперчить, перемешать. Поставить на 80-5-ную мощность на 8-10 минут.Всё, картофель готов. Сразу подавать.