Говядина с луковым соусом в мультиварке

  1. Волкович Л

    Волкович Л Волкович Лида

    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    166
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кострома

     

    Сложный рецепт говядины с луковым соусом в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 8 часов 45 минут. Содержит всего 780 килокалорий.


    Говядина с луковым соусом в мультиварке
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 8 часов 45 минут
    • Количество калории: 780 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций

    Ингредиенты на восемь порций

    • Говяжья грудинка 2,2 кг
    • Растительное масло 4 чайные ложки
    • Репчатый лук 6 головок
    • Чеснок 6 зубчиков
    • Красное сухое вино ½ стакана
    • Томатная паста 1 столовая ложка
    • Куриный бульон 1 стакан
    • Чернослив без косточек 125 г
    • Коричневый сахар 2 столовые ложки
    • Лавровый лист 4 штуки
    • Свежий тимьян 4 г
    • Пшеничная мука ¼ стакана
    • Яблочный уксус 2 столовые ложки
    • Говяжий бульон 2 стакана
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль 0,26 чайной ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Говядину обсушить бумажными полотенцами и приправить солью с перцем. В сковороде диаметром 20 см разогреть 2 чайные ложки масла на умеренно сильном огне и обжарить грудинку со всех сторон в течение 10 минут, убавив огонь, если жир начнет гореть. Затем переложить мясо в мультиварку.
    2. В сковородку налить 2 оставшиеся ложки масла и разогреть его на среднем огне. Добавить нарезанный лук, щепотку соли и жарить от 5 до 10 минут, пока лук не станет мягким. Затем положить измельченный чеснок и жарить еще секунд 15. Влить вино, добавить томатную пасту и тушить 1 минуту, пока вино не выпарится наполовину. Затем все отправить в мультиварку.
    3. Далее добавить в мультиварку куриный бульон, 1 стакан говяжьего бульона, чернослив, сахар, лавровые листья и нарезанный тимьян. Закрыть мультиварку и готовить в режиме «тушение low» 9 часов.
    4. Выложить мясо на разделочную доску и накрыть фольгой. Из мультиварки достать лавровые листья и установить режим «тушение high». Перемешать муку со вторым стаканом говяжьего бульона и затем влить в мультиварку. Готовить еще 15-30 минут, пока соус не загустеет. Влить уксус и приправить солью с перцем.
    5. Нарезать мясо поперек волокон на тонкие ломтики, выложить на подогретое блюдо и полить сверху 1 стаканом соуса. Оставшийся соус подавать отдельно.


     
    НадеждаЧ нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Oeykoeo

    Oeykoeo Ильичёва Зинка

    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Волкович Л
     
    Aeooaovp, Abvcasfva и Ajonuoze нравится это.
  4. Ириша_Н

    Ириша_Н Новоженина Ириша

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Уфа
     

    спасибочки за вкусняшку
     
    Idedreav нравится это.
  5. a_olya

    a_olya Аршинова Оля

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
     

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    opzauesc, Ася_В и p_tanyusha нравится это.
  6. Gekuhij

    Gekuhij Полина

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Курск
     

    Вкуснятина, обожаю говядину с луковым соусом в мультиварке
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Волкович Л :)
     
    arishao, СоняЦ и chaparina80 нравится это.