Очень простой рецепт японского супа мисо с соевым соусом и тофу, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 31 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 31 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
Ингредиенты на три порции
- Паста мисо 4 стол. л.
- Соевый соус 3 стол. л.
- Вода 600 мл
- Тофу (0.25 упаковки) 100 гр
- Лук (молодой) по вкусу
Пошаговое приготовление
- У многих хозяек японская кухня ассоциируется со сложными кулинарными рецептами приготовления еды, но это далеко не всегда так. Именно к таким простым блюдам можно отнести традиционный японский суп. Для него вам понадобится лишь немного традиционных японских продуктов, которые сейчас можно найти в любом крупном гипермаркете, и совсем чуть - чуть кулинарного опыта. Но для начала небольшая справка о мисо - не всем знакомому продукту. Мисо - это пищевой продукт, используемый в традиционной японской кухне. Традиционно он выпускается в виде пасты. Итак, приступаем к приготовлению истинно японского супа! Сначала мелко нарезаем молодой лук. Тофу также нарезаем, но по своему вкусу. Теперь наливаем воду в не очень большую по размерам кастрюльку. Далее вливаем соевый соус и доводим полученную смесь до кипения. Далее добавляем тофу и наш подготовленный лук и кипятим примерно 3-4 минуты. Снимаем с огня. Пока бульон ещё горячий нужно быстро растворите в нём мисо. Ну вот наш суп и готов. Можно подавать на стол и удивить этим блюдом не только своих близких и друзей, но и себя саму лёгкостью приготовления и вкусом этого супа!
-
японский суп мисо с соевым соусом и тофу прелесть, спасибо за рецепт -
Как здорово!:)
Спасибо большое, IjjixckaШатагин Ж, Qaekcyges и davydkina83 нравится это.
Похожие рецепты
Метки: