Все знают, что кашу есть надо. Если её правильно сделать, то выйдет вкусно. Особенно будет кстати съесть такое горячее блюдо на завтрак детям и взрослым. Покажу, как приготовить кашу из тыквы и пшена. Такую кашу вполне можно успеть сварить сутра. Мои дети очень её полюбили, ведь она получается сладкая и очень яркая. Можно ещё туда добавить при подаче орешки или изюм, если любите. Такая еда точно насытит организм на несколько часов.Количество порций: 6Простой рецепт каши из тыквы и пшена, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 246 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 246 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На завтракИнгредиенты на шесть порцийПшено — 1 СтаканВода горячая — 2 СтаканаМолоко горячее — 2 СтаканаТыква — 300 ГраммСливочное масло — 3 Ст. ложкиСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеТыкву хорошо вымойте, почистите от кожуры, нарежьте кубиками в 1 см. Пшено переберите и промойте проточной водой несколько раз.Пшено засыпьте на дно кастрюли. Добавьте к нему тыкву и залейте горячей водой. Посолите. Выпарите воду на небольшом огне, снимая пенку.Затем влейте молоко. Закройте кашу крышкой и варите на медленном огне до готовности. Это займет еще около 10-15 минут.В конце добавьте сливочное масло и выключите огонь. При подаче по вкусу можете добавить в кашу немного сахарного песка. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила кашу из тыквы и пшена. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.