Несложный рецепт запеканки с баклажанами и фаршем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 472 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 472 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииБаклажаны 2 штукиМолодые кабачки 2 штукиФарш 500 гПомидоры 4 штукиЛук 2 штукиСливочное масло 20 гПшеничная мука 40 гМолоко 100 гЗелень по вкусуТертый сыр по вкусуЧеснок 4 зубчикаПошаговое приготовлениеПеред приготовлением баклажанов, их режем пополам, обтираем солью и оставляем на минут 20 (чтобы не горчили).Обжариваем на сковороде фарш (любой подойдет) с луком + соль и перец по вкусу. В конце приготовления фарша добавляем измельченный чеснок и зелень (укроп, петрушка, кинза).На форму для выпекания выкладываем нарезанный дольками кабачок, сверху также нарезанный баклажан, солим, и ставим на минут 15–20 в духовку. Можно чуть добавить воды на дно противня.Готовый фарш выкладываем поверх баклажанов, на фарш — нарезанные дольками помидоры. Отправляем в духовку.Пока запеканка готовится, делаем соус. Масло топим на среднем огне, добавляем 2 столовые ложки муки, обжариваем 1–2 минуты, медленно вливаем молоко, не переставая помешивать. После того, как соус загустел и не осталось комочков муки, добавляем тертый сыр. Также, вместо этого соуса можно приготовить соус бешамель — тоже будет очень вкусно.Заливаем соусом запеканку и оставляем на минут 30 в духовке при 180 градусах.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже запеканка с баклажанами и фаршем получается здорово!