Брускетта с зеленым горошком и креветками

  1. Keseofep

    Keseofep Губа Леся

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Хабаровск

     

    Брускетта с зеленым горошком и креветками - очень вкусная и изящная итальянская закуска.

    Я обожаю брускетты, а брускетта с зеленым горошком и тигровыми креветками - одна из моих фирменных. Горошек очень хорошо сочетается с креветками, плюс очень хорошо здесь чувствуется чеснок. Готовится брускетта с зеленым горошком и креветками, как вы видите из моего рецепта, очень просто, а выглядит она куда праздничнее и интереснее обычных бутербродов.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт брускетты с зеленым горошком и креветками, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 291 килокалорий.


    Брускетта с зеленым горошком и креветками
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Бутерброды, Закуски
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 291 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На полдник

    Ингредиенты на три порции

    • Тигровые креветки — 12 Штук
    • Сыр фета — 100 Грамм
    • Замороженный зеленый горошек — 150 Грамм
    • Лимон — 1/1, Штуки
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Ломтики багета — 6 Ломтиков
    • Соль, черный перец, оливковое масло — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Замороженный зеленый горошек нужно отварить в кипящей воде 2-3 минутки. Откидываем отваренный горошек на дуршлаг.
    2. В блендере до однородности измельчаем отваренный горошек, фету и 1 зубчик чеснока. Добавляем ложку оливкового масла, соль, перец, ложку лимонного сока и еще раз перемешиваем.
    3. Очищенные от панциря и кишечной вены тигровые креветки обжарить на оливковом масле в течение 2-3 минут с каждой стороны вместе с одним зубчиком чеснока и цедрой половины лимона.
    4. Багет обжариваем в тостере или на сухой сковороде, сразу же натираем одним зубчиком чеснока. Наверх выкладываем пасту из зеленого горошка и тигровые креветки. Подаем к столу сразу же. Брускетта готова!


     
    Pzdifhe, Keqsgno, АлисаЗ и 5 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. snezhannan

    snezhannan Нечай Снежанна

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Белгород-Днестровский
     

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    И_Штром, Iwcplzbuy и natasha76 нравится это.
  4. kipyatkova88

    kipyatkova88 Полина

    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Хасавюрт
     

    супер задумка - буду заглядывать!
     
    asyaz, ИннаУ, Lgmxajsls и ещё 1-му нравится это.
  5. Ehiadqi

    Ehiadqi Городняя Инга

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Уфа
     

    Keseofep, ты сама их придумала рецепт брускетты с зеленым горошком и креветками?
     
  6. Танакина Д

    Танакина Д Даша

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Гомель
     

    @Keseofep, спасибо за новый вариант брускетты с зеленым горошком и креветками.
    Нужно будет обязательно попробовать