Простой рецепт печеночного торта, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 233 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 233 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Говяжья печень 350 г.
- Молоко 1 стак.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Мука пшеничная 1.5 стак.
- Поваренная соль 3 г.
- Растительное масло 3 ст. ложк
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Майонез 200 г.
Пошаговое приготовление
- Печеночный торт я готовлю когда в доме гости, он очень аппетитно смотрится на столе и достаточно сытный, что тоже не менее важно. Готовят печёночный торт из нескольких слоев печеночных лепешек (8-10 слоёв) смазанных между собой майонезом с добавлением моркови и лука. Начнем с приготовления печёночных лепёшек, для этого печень помоем и порежем кусочками, затем помещаем кусочки печени в блендер и перемалываем, я когда перемалываю добавляю к печени немного лука, но это делать не обязательно, я так делаю по своему вкусу.
- Дальше добавляем молоко, два яйца, перемешиваем, солим и добавляем муку. В конце вливаем растительное масло (2 столовые ложки).
- Жарим печёночные лепешки на сковороде смазанной растительным маслом, с обеих сторон, пока не зарумянятся.
- Лук чистим и мелко нарезаем.
- Морковь чистим и трём на крупной тёрке.
- Обжариваем лук на растительном масле (1 столовая ложка) до мягкости.
- К обжаренному луку добавляем морковь, и обжариваем на медленном огне помешивая, морковь готова тогда, когда она стала мягкой.
- Собираем торт. Кладём лепешку, смазываем её майонезом, количество майонеза регулируйте по своему вкусу, я не люблю когда его много, но всё же его должно быть достаточно для того, чтобы лепёшки склеились между собой.
- На майонез выкладываем морковь с луком и накрываем следующей лепешкой, её также смазываем и посыпаем морковью с луком, и так весь торт.
- Последнюю лепешку смазываем майонезом.
- Отварим одно яйцо, отделим белок от желтка. Белок и желток натрём на мелкой терке, отдельно.
- Посыпаем печеночный торт в центре натертым желтком, а по краям натертым белком.
- Приятного аппетита.
-
-
хороший рецепт. СпасибоА_Саитова, Кушнаренко Л, М_Дубинская и ещё 1-му нравится это. -
спасибочки
как раз собралась делать печеночный тортkupryashkina85 нравится это. -
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Похожие рецепты
Метки: