Сочетание помидоров с апельсином конечно необычно, но соус получается очень вкусным! Отлично подходит для мясных блюд.
Простой рецепт соуса томатно-апельсинового, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 21. Содержит всего 330 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы и приправы
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 21
- Количество калории: 330 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На природу, На ужин, На обед
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Помидоры свежие — 3 шт
- Апельсин — 1 шт
- Соль, смесь перцев (по вкусу)
- Сахар (щепотка)
- Масло оливковое — 1-2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Зелень чеснока измельченная (по вкусу и желанию) — 1 ч. л.
- Крахмал — 0,5 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Помидоры залить кипятком на 1 минуту.
- Снять кожицу и измельчить в блендере.
- Протереть через сито.
- Добавить сок апельсина, посолить.
- Поставить посуду со смесью на медленный огонь, влить оливковое масло, добавить сахар, лимонный сок, крахмал, разведенный в небольшом кол - ве воды, поперчить.
- Довести до кипения, добавить чеснок, перемешать. Остудить соус, разлить в соусники и подать к мясу. Приятного аппетита!
-
-
Соус томатно-апельсиновый по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D -
А я думала разбираюсь в приговтолении соуса томатно-апельсинового:D:D, аздесь такое:) -
Обязательно сделаю, спасибо!
Похожие рецепты
Метки: