Простой рецепт пряников «Сахарных», рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 22. Содержит всего 81 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 81 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на двенадцать порцийсахар 300 гвода 2 стаканацедра лимона по вкусукорица по вкусумука 400 гДля глазури:белок 2 шт.сахар 1 стакансок лимона 1 ст. ложкаПошаговое приготовлениеМелкий сахар растворите в теплой воде.Поставьте жидкость на огонь, доведите до кипения.Цедру лимона мелко нашинкуйте и положите в сироп.Наберитесь терпения и варите его, пока он не станет густым и тягучим.По консистенции сироп должен походить на варенье.Перелейте его в неметаллическую посуду и дайте немного остыть.Теперь самое время добавить специи.Корицу растолките и добавьте в сироп.Вслед засыпьте муку и все перемешайте.Вам придется приложить некоторые усилия, тесто пряников нужно взбивать в течение часа.Листы для выпечки посыпьте мукой и выложите на них кусочки теста, придавая им круглую форму.Выпекайте в духовке при температуре 200–250 градусов.Приготовьте глазурь: разотрите мелкий сахар с яичными белками, взбейте до белой пены и густого состояния.В густую пену влейте лимонный сок и еще раз перемешайте.Готовые пряники покройте сахарной глазурью и отправьте снова в теплую духовку, пусть глазурь подсохнет.
Готовила вчера пряников «сахарных» по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!