Очень простой рецепт постного супа из креветок, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 195 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 195 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на двенадцать порцийпаста томатная – 1 ст. л.кинза, лавровый лист, соль, перец – по вкусулуковица большая – 1 шт.креветки отварные – 250 грис – 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеКреветки почистить. Панцири залить холодной водой так, чтобы едва их покрывала. Отварить несколько минут после закипания, а потом процедить – нам понадобится всего 2 ст. ложки отвара, в котором разведем томатную пасту. Впрочем, этот шаг в приготовлении можно опустить, а томатную пасту развести 1:2 в имеющемся рыбном бульоне или даже воде.Обжарить на растительном масле нашинкованную мелко луковицу. Добавить рис, а затем заготовку из томатной пасты, мелко нарезанную кинзу, лавровый лист, соль и перец по вкусу.Отправить смесь в кастрюлю или горшочек, добавить креветки, порезанный на дольки помидор и пару зубчиков чеснока (тертого или покрошенного), залить 1 л воды и поставить на огонь (горшочек – в духовку).Через 15 минут суп заявит о готовности немыслимо сочным ароматом.Суп подать к столу. В каждую тарелку положить по веточке укропа.