Если вы не хотите долго стоять у плиты, вылавливая разварившиеся вареники, советую, как приготовить вареники в микроволновке, - они получатся как при готовке на пару, упругими и сочными. Рекомендую!Количество порций: 3-4Очень простой рецепт вареников в микроволновке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 104 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ВареникиВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 104 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На завтракИнгредиенты на девять порцийВареники замороженные — 8 ШтукВода — 1 СтаканЛавровый лист — 1 ШтукаСоль — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеЕсли вы еще не пробовали вареников, приготовленных в микроволновке, вас удивит то, какими они, оказывается, могут быть нежными, упругими и сочными! Ведь при таком способе варки полезные вещества никуда не уходят, а тесто не находится постоянно в кипятке (именно это делает тесто в готовых варениках зачастую жестким). Именно поэтому делюсь с вами рецептом вареников в микроволновке:Итак, вареники достаем из морозилки, и немного оставим полежать при комнатной температуре.В это время ищем подходящую для СВЧ - печи кастрюлю, и выкладываем туда наши вареники. Желательно это сделать так, чтобы они лежали в один слой, тогда и проварятся все одинаково.Заливаем сверху стаканом воды, добавим соль, перец, и лавровый лист, а также, по желанию, другие специи. Отправляем в микроволновку под крышкой на 15 минут.Готово! Мы сэкономили время для других важных дел, а наши вареники получились красивыми снаружи, и сочными внутри! Поэтому я уверена, что раз опробовав этот рецепт приготовления вареников, вы уже не станете возвращаться к традиционному.