Очень простой рецепт скандинавского брусничного соуса, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 122 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы и маринады
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 122 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Красное полусладкое вино 200 мл
- Мед 30 г
- Брусника 100 г
- Палочки корицы 1 штука
Пошаговое приготовление
- Смешать немного вина, мёда и сезонных ягод — брусники (клюквы, красной смородины или даже чёрной смородины) возьмите те, которые нравятся вам больше всего.
- Поставить всё вместе на огонь в небольшой кастрюле. Довести до кипения и уваривать, чтобы осталось две трети. Мы это делаем для того, чтобы выпарить спирты из вина.
- Откинуть всё на сито и протереть.
- Идеальный вкус для соуса — кисло - сладкий. Если вам не хватает сладости, можно добавить немного мёда по вкусу. Соус можно использовать как тёплым, так и холодным.
-
Надо попробовать приготовить скандинавский брусничный соусp_anna нравится это. -
Скажу честно: не возлагала больших надежд на скандинавский брусничный соус (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!Л_Бартенёва, Мазунова В и Uwknoeuv нравится это. -
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.Zooefau нравится это. -
тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить скандинавский брусничный соусEoaujttoo нравится это. -
ухтышка какой рецепт скандинавского брусничного соуса!!!!!!!
слюни текут рекой
Похожие рецепты
Метки: