Простой рецепт бананового пудинга в микроволновке, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 213 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество калории: 213 килокалорийКоличество порций: 1 порциюИнгредиенты на одну порциюБанан 1 шт.Перепелиные яйца 4 шт.Масло сливочное 1 ст. ложкМука пшеничная 3 ст. ложкСахар 3 ст. ложкСода пищевая 1 ч. ложкУксус 0.5 ч. ложкМолоко 1 ст. ложкПошаговое приготовлениеНесмотря на простоту ингредиентов и, казалось бы, совсем пролетарский способ приготовления бананового пудинга по данному рецепту мы получаем настоящий шедевр. Да - да, именно так подумаете вы, приготовив пудинг в микроволновке. Это рецепт именно пудинга, а не сухого кекса. Это выпечка влажная, мягкая, тающая во рту. К слову сказать, банановый пудинг в микроволновке – отличная идея для завтрака. Времени на готовку уходит считанные минуты, очень вкусно, подходит для утреннего чая или кофе. Некоторые добавляют в такую выпечку толченые орехи, так что смело экспериментируйте с этим рецептом. Попробуйте! Продукты для бананового пудинга: мука, банан, молоко, сода, уксус для гашения, сахар, яйца перепелиные, сливочное масло.Растопите сливочное масло. Сделать это очень легко в микроволновке, просто поместите кусок масла в подходящую посуду и запустите максимальный режим работы агрегата всего на полминуты.Теперь в сливочное масло нужно добавить яйца, взбить венчиком. Следующий шаг – вливаем молоко. Размешиваем.Теперь берем спелый банан, мнем его вилкой. Можно, конечно, воспользоваться блендером. Добавляем размятый банан в смесь.После этого просеиваем муку (очень желательно, так как просеивание позитивно отразится на консистенции готового пудинга). Добавляем муку, а также соду, гашенную уксусом.И в конце всыпаем сахар, перемешиваем. Получаем тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.Берем форму, которую можно помещать в микроволновую печь. Это может быть стеклянная, керамическая и даже пластиковая ёмкость. Внутреннюю поверхность смазываем растительным маслом без запаха.Выливаем в форму тесто. Помните, что до краев тесто доливать не нужно, иначе поднявшийся пудинг попросту «сбежит» из формы. Помещаем в микроволновку и готовим на максимальной мощности ровно 3 минуты. Вначале пудинг отлично поднимется, но потом немного осядет. Не пугайтесь, это совершенно нормально и присуще всей выпечке, которая готовится в микроволновке. Тем не менее, пудинг получается замечательным на вкус! Обязательно попробуйте и не пожалеете. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о банановом пудинге в микроволновке зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!