Сделай стол богаче! Почувствуй себя королевой! Легко и просто!Простой рецепт морковной икры на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 103 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 103 килокалорийКоличество порций: 30 порцийИнгредиенты на тридцать порцийМорковь 1 кгПомидоры 2 кгЛук 100 грЧеснок 100 грСахар 1 стак. (200 мл)Соль 1 стол. л.Растительное масло 1 стак. (200 мл)Корица (на кончике ч. л. ) 5 грПошаговое приготовлениеЭтот кулинарный рецепт русской кухни – один из самых любимых не только в моей семье, но и в семьях моих подруг. Блюдо, приготовленное в результате, получается восхитительным. Особенно хорошо есть морковную икру в зимнее время – в принципе, она для того и предназначена. Это дополнительный источник витаминов.Пропускаем через мясорубку: морковь, помидоры (их можно очистить от кожицы, еда выйдет еще вкуснее), лук и даже чеснок. Все выкладываем в большую кастрюлю, сюда же вливаем растительное масло, всыпаем столовую ложку соли, кладем стакан сахару. Кстати, о сахаре: если морковка у вас и без того сладкая, лучше положите полстакана песку, потому что в итоге морковная икра на зиму у вас выйдет не соленьем, а вареньем. Всыпаем в полученную массу корицу (ее можно заменить мускатным орехом, тоже очень недурственно получается). Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим, помешивая, примерно два часа. После раскладываем в заранее подготовленные банки и смело закручиваем. Такую морковку очень хорошо мазать на хлеб – с чаем и кофе она уходит только так, проверено неоднократно.
Именно морковную икру на зиму часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
какой интересный рецепт морковной икры на зиму и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!