Очень вкусная закуска, начинка для сендвичей или соус к мясу.
Простой рецепт свекольного релиша, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 34. Содержит всего 123 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовка, соусы
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Жарка, Запекание
- Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 34
- Количество калории: 123 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Ланч, Обед, Полдник, Ужин
Ингредиенты на двенадцать порций
- 5 штук свеклы
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- соль
- 1 красная луковица
- 1 ч. л. семян горчицы
- 1 ст. л. сахара
- 3-4 ст. л. бальзамика или можно пополам с красным винным уксусом
Пошаговое приготовление
- Разогреть духовку до 200 С. Противень выстелить бумагой для запекания или фольгой, положить свеклу, сбрызнуть маслом и уксусом, присыпать солью и запекать около часа до готовности
- Готовую свеклу остудить, очистить и пробить в блендере или просто крупно натереть на терке
- Масло разогреть, выложить семена горчицы и погреть их до того момента, когда они начнут трескаться, добавить лук и жарить до мягкости. Затем добавить сахар, уксус и соль. Перемешать,
- Выложить свеклу к луковой массе и тушить около 15-20 минут. При необходимости можно добавить больше сахара или уксуса.