Несложный рецепт классических китайских пельменей, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 41. Содержит всего 323 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 41Количество калории: 323 килокалорийКоличество порций: 3 порцииИнгредиенты на девять порцийДля теста:мука пшеничная 2 стаканавода по вкусусоль по вкусуДля начинки:свинина 500 гкапуста свежая 400 глук зелёный 100 гсоус соевый 1 ч. ложкамасло кунжутное 1 ч. ложкасоль по вкусуПошаговое приготовлениеМуку просеять и насыпать на стол горкой.Сделать в муке углубление и заливать понемногу холодную воду.Замесить довольно крутое тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 20—30 мин.Приготовить фарш: свинину мелко порубить или пропустить через мясорубку, капусту мелко нарубить, зеленый лук нарезать кубиками.Все перемешать, добавить соль, кунжутное масло, можно влить 1–2 ст. л. холодной воды для эластичности.Тесто раскатать в ровный жгут диаметром 2 см и нарезать небольшими кусочками (10 г), каждый кусочек теста раскатать в виде круглой лепешки.На лепешку положить фарш и защипать противоположные концы лепешки так, чтобы между начинкой и краем получилось небольшое пространство.Готовые пельмени уложить на посыпанную мукой доску, оставляя небольшие промежутки, чтобы пельмени не склеивались.Отварить в кипящей воде до готовности.Подать с соевым соусом или с уксусом, смешанным с соевым соусом или горчицей.