Простой рецепт цветной капусты на зиму в банках, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 28 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 28 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на десять порций
- Цветная капуста 2 кг
- Свекла (красная) 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец горошком (горький чёрный) 6 шт.
- Душистый перец 3 шт.
- Чеснок (можно 3, ароматный) 2 зубч.
- Для рассола:
- Сахар 100 гр
- Соль 100 гр
- Вода 1.5 л
Пошаговое приготовление
- Цветная капуста - это вкусный и полезный овощ, который очень богат витаминами. Еда, приготовленная из цветной капусты, часто используется для диетического питания. А чтобы у вас на столе весь год был этот вкусный и полезный овощ, предлагаем вам кулинарный рецепт заготовки цветной капусты на зиму, который поможет сохранить все полезные свойства этого продукта.
- Цветную капусту хорошенько вымыть и разделить на соцветия. Свеклу и морковку также помыть проточной водой, очистить от шкурки и натереть на терке (можно порезать тонкими пластинками).
- Овощи и специи сложить вперемешку в чистую банку. Зубчики чеснока очистить и положить целиком. Затем залить горячим рассолом и поместить в теплое место для квашения. Если вы зальете овощи горячим рассолом, то кваситься они будут дня три - четыре, а если холодным – то неделю.
- После этого, как цветная капуста будет готова, емкость закрыть капроновой крышкой и оставить храниться в прохладном месте. В результате получается вкусная, ароматная.
-
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно! -
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Похожие рецепты
Метки: