Простой рецепт мини-галет с вишней для воскресного завтрака, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 296 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 296 килокалорийКоличество порций: 5 порцийИнгредиенты на пять порцийПшеничная мука 180 гСливочное масло 50 гСоль щепоткаСахар 1 столовая ложкаВишня 350 гТростниковый сахар 2 столовые ложкиКорица 1 чайная ложкаСахарная пудра 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеСмешать растопленное сливочное масло, щепотку соли, сахар и 80 мл теплой воды (не кипяток), добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем созревать на 30 минутДостаем из ягод косточки, выкладываем в дуршлаг и сливаем лишний сок. Вместо вишни подойдет и черешня.Делим тесто на 4-5 частей. Каждую раскатываем. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой и в центр каждого кружочка размещаем ягоды. Закрываем края галет так, чтобы в центре оставались открытыми ягоды. Посыпаем тростниковым сахаром и корицей.Вырезаем из фольги 4-5 кружочков размером с открытую часть галет. Кладём их поверх ягод и отправляем в разогретую духовку.Готовим 20 минут при температуре 190 градусов.Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.Нужна особая выдержка, чтобы не укусить горячую ароматную галету и не обжечь язык. Заварите вкусный травяной чай И да, доброго вам утра!