Прекрасный и легкий рецепт этого варенья вам точно понравится. Варенье получается ароматным, а главное таким красивым. Прозрачные дольки яблок напоминают кусочки мармелада, обязательно приготовьте!
Перед вами простой рецепт приготовления варенья из яблок прозрачного. Все что нужно - яблоки и сахар. яблоки выбирайте не слишком кислые и не слишком сладкие, что-то среднее. У меня был сорт - антоновка, только снятые с дерева. Не в коем случае не берите переспелые яблоки, которые долго лежали на земле, иначе ваше варенье превратится в густое яблочное пюре. Удачи!
Количество порций: 4
Очень простой рецепт варенья из яблок прозрачное, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 206 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Варенье
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 19 ч
- Количество калории: 206 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Яблоки — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
Пошаговое приготовление
- Промойте и нарежьте дольками яблоки. Сердцевину с косточками удалите.
- Переложите яблоки в большую кастрюлю для варки, сверху засыпьте сахаром. Если сахар засыпали вечером - дайте яблокам так постоять до утра.
- Утром яблоки должны пустить немного соку, а сахар растворится.
- Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, затем подержите на небольшом огне 5-7 минут и снимите. Когда варенье остынет повторите процедуру. Дольки которые становятся прозрачными - опускаем вниз.
- После второй варки варенье приобрело вот такой вид.
- После третьей варки варенье готово!
- Разложите готовое варенье по стерилизованным баночкам, ну и конечно вазочка на пробу! Приятного аппетита!