Рассыпчатый рис с куркумой

  1. Jyzyaoze

    Jyzyaoze Бовтун Кира

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ярославль

     

    Это основной рецепт рассыпчатого длиннозерного риса – ароматного «короля всех рисов», благородного басмати. Вы можете вовсе не класть никаких специй – варить как обычный белый рис, всыпав в воду лишь щепотку соли, – он все равно будет великолепным. Все, что вам нужно, – качественный исходный продукт, хорошая мягкая питьевая вода да соблюдение времени и пропорций.

    Простой рецепт рассыпчатого риса с куркумой, рецепт индийской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 322 килокалорий.


    Рассыпчатый рис с куркумой
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 322 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Обед, Ужин

    Ингредиенты на восемь порций

    • 2 стакана риса басмати
    • 1 ст. л. топленого масла
    • 1 палочка корицы
    • 3–7 коробочек кардамона
    • 1 ч. л. молотой куркумы
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Промойте рис отфильтрованной водой как можно лучше, слейте. Держите наготове только что вскипевшую хорошую питьевую воду.
    2. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите в него расколотую палочку корицы и раздавленные коробочки кардамона, быстро обжарьте, всыпьте соль и куркуму.
    3. Добавьте рис, тщательно перемешайте, чтобы каждая рисинка покрылась маслом.
    4. Осторожно (может брызгаться!) влейте в кастрюлю 3 стакана кипятка, перемешайте, сразу закройте крышкой. Доведите до кипения на сильном огне и включите таймер. Через 5 мин. уменьшите огонь до слабого, варите еще 7 мин. – всего 12 мин.
    5. Снимите кастрюлю с огня, заверните в газету и закутайте в плед – так рис настоится и окончательно приготовится. Через 12 мин. он готов.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Варите рис в большой кастрюле, объемом как минимум 3 л. Из меньшей кастрюли под давлением вода может начать убегать через край. И еще хорошо бы, чтобы у кастрюли была прозрачная крышка – тогда вам не придется приподнимать ее, чтобы убедиться, что вода вскипела.



     
    Enqfeofb нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Малякутова А

    Малякутова А Малякутова Анюта

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ковров
     

    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Oupgukfa и gutsalyuk90 нравится это.
  4. guryeva96

    guryeva96 Галя Г

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Атырау
     

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!