Суп с цветной капустой и растительным маслом

  1. eotahuu

    eotahuu Member

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18

     

    Несложный рецепт супа с цветной капустой и растительным маслом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 104 килокалорий.


    Суп с цветной капустой и растительным маслом
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 104 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции

    Ингредиенты на три порции

    • Растительное масло 50 мл.
    • Морковь 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Капуста цветная 350 г.
    • Укроп 1 пучок
    • Перец душистый 1 ч. ложк
    • Базилик сушеный 1 ч. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Куриная грудка 250 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Сегодня мы с вами приготовим вкусный и полезный суп с цветной капустой и растительным маслом. Лучше всего конечно же использовать масло оливковое не рафинированное но и подсолнечное подойдет. Готовится этот суп на воде. Морковь. Ее необходимо очистить от верхнего слоя (шкурки) и вымыть. После этого нарезать кубиками не слишком мелко, как в оливье. При желании можно ее натереть на мелкой терке.
    2. Репчатый лук. С лука необходимо снять шелуху и первый толстый его слой (он сильно горчит в супе). Оставшийся лук нужно нарезать не крупными кубиками.
    3. Цветная капуста. Можно использовать как свежую так и замороженную капусту. Только замороженную нужно полностью разморозить перед использованием. Свежую капусту нужно вымыть и разделить на соцветия не большого размера (4-5 см в диаметре).
    4. Примерно половину соцветий необходимо ножом мелко порубить. В процессе приготовления эти соцветия разварятся и суп будет густым и сытным.
    5. Куриное филе. Для приготовления супа используется вода, а не мясной бульон но не смотря на это мясо все же входит в его состав. Просто курица отваривается отдельно до практической готовности (но не до конца). Лучше использовать куриное филе (оно менее жирное) но и другая часть курицы подойдет. Когда отварите мясо хорошенько вымойте его от жира сверху под проточной водой и нарежьте не крупными кусочками или порвите.
    6. Укроп. Из зелени я предпочитаю использовать только укроп но вы можете добавить петрушку или кинзу. Укроп нужно хорошенько вымыть и мелко порубить ножом. Из специй мы будем использовать душистый перец, базилик, соль и лавровый лист. Итак, ставим кастрюльку с водой на огонь до закипания. Количество воды зависит от желаемой густоты супа. Первой в закипевшую воду кладем морковь, за ней через минутку репчатый лук и мелко порезанную цветную капусту, курицу. Также кладем сразу все специи кроме соли. Когда вода снова закипит вливаем растительное масло и варим суп еще 15 минут под крышкой на среднем огне. Через 15 мин кладем укроп и крупные соцветия цветной капусты. Солим сейчас суп по вкусу и варим еще 3 минуты.
    7. Готовому супу даем настоятся 15-20 минут после чего вынимаем лавровый лист и подаем теплым.


     
    Wsedoeik нравится это.
  2. Похожие рецепты