Несложный рецепт супа с цветной капустой и растительным маслом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 104 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 104 килокалорийКоличество порций: 3 порцииИнгредиенты на три порцииРастительное масло 50 мл.Морковь 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Капуста цветная 350 г.Укроп 1 пучокПерец душистый 1 ч. ложкБазилик сушеный 1 ч. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкЛавровый лист 3 шт.Куриная грудка 250 г.Пошаговое приготовлениеСегодня мы с вами приготовим вкусный и полезный суп с цветной капустой и растительным маслом. Лучше всего конечно же использовать масло оливковое не рафинированное но и подсолнечное подойдет. Готовится этот суп на воде. Морковь. Ее необходимо очистить от верхнего слоя (шкурки) и вымыть. После этого нарезать кубиками не слишком мелко, как в оливье. При желании можно ее натереть на мелкой терке.Репчатый лук. С лука необходимо снять шелуху и первый толстый его слой (он сильно горчит в супе). Оставшийся лук нужно нарезать не крупными кубиками.Цветная капуста. Можно использовать как свежую так и замороженную капусту. Только замороженную нужно полностью разморозить перед использованием. Свежую капусту нужно вымыть и разделить на соцветия не большого размера (4-5 см в диаметре).Примерно половину соцветий необходимо ножом мелко порубить. В процессе приготовления эти соцветия разварятся и суп будет густым и сытным.Куриное филе. Для приготовления супа используется вода, а не мясной бульон но не смотря на это мясо все же входит в его состав. Просто курица отваривается отдельно до практической готовности (но не до конца). Лучше использовать куриное филе (оно менее жирное) но и другая часть курицы подойдет. Когда отварите мясо хорошенько вымойте его от жира сверху под проточной водой и нарежьте не крупными кусочками или порвите.Укроп. Из зелени я предпочитаю использовать только укроп но вы можете добавить петрушку или кинзу. Укроп нужно хорошенько вымыть и мелко порубить ножом. Из специй мы будем использовать душистый перец, базилик, соль и лавровый лист. Итак, ставим кастрюльку с водой на огонь до закипания. Количество воды зависит от желаемой густоты супа. Первой в закипевшую воду кладем морковь, за ней через минутку репчатый лук и мелко порезанную цветную капусту, курицу. Также кладем сразу все специи кроме соли. Когда вода снова закипит вливаем растительное масло и варим суп еще 15 минут под крышкой на среднем огне. Через 15 мин кладем укроп и крупные соцветия цветной капусты. Солим сейчас суп по вкусу и варим еще 3 минуты.Готовому супу даем настоятся 15-20 минут после чего вынимаем лавровый лист и подаем теплым.