Какие бы закуски ни стояли еще на столе, хоть бы и черная икра, этот салат всегда заканчивается первым.Очень простой рецепт яичного салата, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 43 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 43 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на восемь порцийЯйцо куриное 10 штукМайонез 100 гЗеленый лук 1 пучокМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуПошаговое приготовлениеЯйца сварить вкрутую, охладить, почистить, мелко нарубить.Мелко нарезать лук (только зеленую часть).Соединить лук и яйца, добавить майонез (можно приготовить самостоятельно), соль, перец, тщательно перемешать.Если гостей меньше десяти человек, готовим из расчета два яйца на человека плюс еще два, если гостей больше десяти — плюс еще пять яиц. Майонез можно сделать самостоятельно.