Расскажу, как приготовить черешню с косточкой на зиму в домашних условиях. Получается отменная заготовка - ягоды в сиропе! Сироп можно разводить водой и пить, как компот, а ягоды кушать отдельно!
Такой рецепт приготовления черешни с косточкой на зиму мне очень нравится. За счет того, чтоб добавляем много ягод, получается не компот, а насыщенный сироп. Я люблю им мороженое поливать, например. А ягоды можно есть отдельно, а можно использовать в выпечке!
Количество порций: 8-10
Очень простой рецепт черешни с косточкой на зиму, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 87 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Напитки, Заготовки
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 87 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на три порции
- Черешня — 10 Килограмм
- Сахар — 7 Стаканов
- Вода — 2 Литра
- Лимонная кислота — 1 Щепотка
Пошаговое приготовление
- Ягоды моем, отрываем хвостики, выкладываем в чистые банки. Сделаем сироп - кипятим воду, растворяем в ней сахар и лимонную кислоту. После кипения держим еще 5 минут.
- Ягод, кстати, не жалейте - заполняйте банку больше, тогда сироп будет вкуснее. Заливаем сиропом, чтобы доходило по плечики банки. В каждую банку можно еще пару кристаликов лимонной кислоты добавить. Накрываем крышками, ставим в аэрогриль при температуре 160 градусов.
- Ждем, пока сироп закипит, и засекаем 20 минут (для литровых банок). Затем закатываем, окутываем одеялом, и ждем, пока полностью остынут.
- Готово!
-
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку -
спасибо! Беру в закладки. -
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали черешню с косточкой на зиму. Спасибо за рецепт!Ieeaawqf нравится это. -
мммммммм, вкусняга какая!
Похожие рецепты
Метки: