Паста с мясным рагу

  1. Виктория_Т

    Виктория_Т Токовая

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Набережные Челны

     

    Непростой рецепт пасты с мясным рагу, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25. Содержит всего 970 килокалорий.


    Паста с мясным рагу
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 25
    • Количество калории: 970 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Говядина 800 г
    • Ветчина 50 г
    • Бекон 50 г
    • Томатная паста 100 г
    • Сало 50 г
    • Томатное пюре 200 г
    • Репчатый лук 1 штука
    • Чеснок 1 зубчик
    • Маргарин 50 г
    • Оливковое масло 4 столовые ложки
    • Красное сухое вино 250 мл
    • Рубленая петрушка 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Ветчину и бекон нарезать тонкими полосками, обвалять в петрушке. В куске мяса проделать тонким ножом несколько глубоких отверстий, с помощью того же ножа нашпиговать мясо ветчиной и беконом. Обвязать мясо кухонным шпагатом.
    2. Жир или маргарин растопить в кастрюле вместе с маслом. Обжарить мясо со всех сторон, затем добавить порезанные сало, лук и чеснок. Посолить, поперчить, убавить до минимума огонь, закрыть крышкой и тушить 45 минут.
    3. Добавлять понемногу красное вино, каждый раз дожидаясь, пока оно испарится. Примерно через час, когда закончится вино, влить в кастрюлю томатный концентрат. Размешать и тушить 20 минут.
    4. Понемногу, как и вино, добавлять томатное пюре. К окончанию варки должен образоваться темный густой соус, достаточный для 300 грамм пасты. Если в процессе тушения жидкости будет маловато, можно добавлять понемногу кипятка.
    5. Отварить любую пасту аль денте, смешать с получившимся соусом, при желании посыпать тертым сыром.

    Паста может быть любой по вашему выбору: спагетти, спиральки, букатини (толстые спагетти с дырочкой).



     
  2. Похожие рецепты


  3. З_Бендер

    З_Бендер Бендер Зоя

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Житомир
     

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт пасты с мясным рагу!
     
    Ася_Ш и f_polina нравится это.
  4. b_toma

    b_toma Тома

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    33
     

    Мой самый любимый рецепт пасты с мясным рагу!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    krylova82 нравится это.
  5. Ермолова У

    Ермолова У Улья Е

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Калуга
     

    Виктория_Т, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    ЭммаШ нравится это.