Шоколадный пудинг в микроволновке

  1. ТатьянаА

    ТатьянаА Астапова Татьяна

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Актау

     

    Недавно открыла для себя факт, что в микроволновке выпечка получается гораздо пышнее и не подгорает. Да и готовится быстрее, так что вот вам мой простой рецепт шоколадного пудинга в микроволновке!

    У меня нет сомнений, этот рецепт приготовления шоколадного пудинга в микроволновке вам понравится. Основное условие - не отходите далеко и периодически следите за тем, как ваш пудинг готовится. Ведь я не могу сказать точно касательно времени, тут уж многое зависит от вашей микроволновки. Какие-то аппараты смогут приготовить пудинг и быстрее, и медленнее. Так что вы уж последите за процессом! Ну а сейчас расскажу, как сделать шоколадный пудинг в микроволновке!

    Количество порций: 4-5

    Простой рецепт шоколадного пудинга в микроволновке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 275 килокалорий.


    Шоколадный пудинг в микроволновке
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Пудинг
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 275 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на три порции

    • Творог — 300 Грамм
    • Шоколад горький — 200 Грамм
    • Йогурт — 300 Миллилитров (или сливки, сметана, кефир)
    • Яйца — 3 Штуки
    • Манка — 4 Ст. ложки
    • Сахар — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Желтки отделяем от белков. Белки вбиваем в упругую пену. Можно добавить для этого щепотку соли или немного лимонного сока.
    2. Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Смешаем желтки, растопленный шоколад, сахар, манку, творог, йогурт.
    3. А теперь аккуратно домешиваем к этой смеси взбитые белки.
    4. Выкладываем в форму, пригодную для микроволновки, и запекаем при максимальной мощности 5-7 минут. Верх должен «схватится», но пропекать до сухой спички не надо - это ведь пудинг, а не пирог!
    5. Достаем, ждем, пока немного остынет, и переворачиваем форму, - пудинг вывалится сам! Подаем с мороженым. Удачи!


     
    Touulvaot нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Watrogis

    Watrogis Анюта А

    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Ueuhqram нравится это.
  4. Лера_К

    Лера_К Крееренко Лера

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  5. Томара_С

    Томара_С Самойлова Томара

    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермь
     

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Дмитриенко К нравится это.
  6. АленаТ

    АленаТ Трубникова

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
     

    За рецепт спасибо
     
    ccxohe, m_tasya и Aiueiht нравится это.