Недавно открыла для себя факт, что в микроволновке выпечка получается гораздо пышнее и не подгорает. Да и готовится быстрее, так что вот вам мой простой рецепт шоколадного пудинга в микроволновке! У меня нет сомнений, этот рецепт приготовления шоколадного пудинга в микроволновке вам понравится. Основное условие - не отходите далеко и периодически следите за тем, как ваш пудинг готовится. Ведь я не могу сказать точно касательно времени, тут уж многое зависит от вашей микроволновки. Какие-то аппараты смогут приготовить пудинг и быстрее, и медленнее. Так что вы уж последите за процессом! Ну а сейчас расскажу, как сделать шоколадный пудинг в микроволновке!Количество порций: 4-5Простой рецепт шоколадного пудинга в микроволновке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 275 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, ПудингВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 275 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: Для детейИнгредиенты на три порцииТворог — 300 ГраммШоколад горький — 200 ГраммЙогурт — 300 Миллилитров (или сливки, сметана, кефир)Яйца — 3 ШтукиМанка — 4 Ст. ложкиСахар — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеЖелтки отделяем от белков. Белки вбиваем в упругую пену. Можно добавить для этого щепотку соли или немного лимонного сока.Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Смешаем желтки, растопленный шоколад, сахар, манку, творог, йогурт.А теперь аккуратно домешиваем к этой смеси взбитые белки.Выкладываем в форму, пригодную для микроволновки, и запекаем при максимальной мощности 5-7 минут. Верх должен «схватится», но пропекать до сухой спички не надо - это ведь пудинг, а не пирог!Достаем, ждем, пока немного остынет, и переворачиваем форму, - пудинг вывалится сам! Подаем с мороженым. Удачи!