Несложный рецепт окрошки весенней на квасе, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 94 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 94 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Картофель 6 шт.
- Куриное яйцо 4 шт.
- Редис 10 шт.
- Огурец 4 шт.
- Лук зеленый 0.5 пучок
- Укроп 0.5 пучок
- Горчица 1 ч. ложк
- Сметана 30% жирности 300 г.
- Морская соль по вкусу
- Квас 2 л.
- Копченая колбаса 300 г.
Пошаговое приготовление
- С наступлением весны и потепления, хочется порадовать своих близких окрошкой. В каждой семье свой способ приготовления. Расскажу как готовим мы. Для приготовления нам понадобится квас, редиска, огурцы, картофель, колбаса зелёный лук, укроп, горчица, сметана, соль.
- Огурцы чистим, и трём на тёрке с крупными отверстиями. Можно не тереть а нарезать кубиками, или пластинками, делайте так, как больше нравится вам.
- Картофель нарезайте мелкими кубиками.
- Затем добавьте мелко нарезанный зелёный лук.
- Колбасу нарезайте также мелкими кубиками. Правильнее было бы добавить в окрошку отварное мясо, но увы у нас в семье предпочитают копчёную не жирную колбасу.
- Редиску также трём на тёрке с крупными отверстиями. Однажды попробовав такой вариант окрошки в ресторане, стали готовить у себя дома.
- Нарезаем круто вареные яйца.
- Соединяем густую часть окрошки с квасом, нарезанным укропом и сметаной. Наливаем в тарелки и угощаем своих родных и близких. Приятного аппетита!