Кавказская аджика

  1. bukhalkina84

    bukhalkina84 Бухалкина Мина

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Петропавловск-Камчатский

     

    Такая аджика - одна из самых популярных приправ на Кавказе, ее добавляют к мясным, рыбным и овощным блюдам. Готовится она предельно просто и в этом рецепте я подробно расскажу вам, как ее сделать.

    Если раньше вы никогда не готовили кавказскую аджику в домашних условия, то я очень рекомендую вам сделать это сейчас, ведь такая приправа действительно стоящая вещь. У этой аджики неповторимый аромат и яркий пикантный вкус, а использовать ее можно практически во всех блюдах. Например, для приготовления мяса или рыбы, для тушения овощей или даже, как острую закуску на праздничном столе - в общем, этому простому рецепту кавказской аджики всегда найдется отличное применение.

    Количество порций: 2

    Простой рецепт кавказской аджики, рецепт кавказской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 125 килокалорий.


    Кавказская аджика
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Аджика
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 125 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на две порции

    • Помидоры — 3 Килограмма
    • Болгарский перец красный — 1,5 Килограмма
    • Перец чили — 150-300 Грамм
    • Кориандр сушеный — 2 Ст. ложки
    • Чеснок — 200 Грамм
    • Соль — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте все необходимые для приготовления аджики ингредиенты.
    2. Перец и помидоры промойте и просушите бумажным полотенцем. Перец чили разрежьте вдоль напополам и удалите семена. Обязательно наденьте перчатки!
    3. Вот, что у нас должно получиться.
    4. Чеснок очистите.
    5. Помидоры опустите в кипяток и снимите с них кожуру.
    6. Перец болгарский очистите. Пропустите через мясорубку приготовленные овощи - болгарский перец, чили и помидоры.
    7. Чеснок надо также пропустить через мясорубку.
    8. В полученную овощную кашицу добавьте кориандр и соль.
    9. Все хорошенько перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!


     
    atrushkevich88 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Sfqpioole

    Sfqpioole Диана

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Очень своевременно выставлен рецепт. bukhalkina84, Спасибо!
     
    Ecvdaaida нравится это.
  4. ЛисаУ

    ЛисаУ Уледеркина

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Саратов
     

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    aleksandrau нравится это.
  5. Uoryfuie

    Uoryfuie Дианова Томара

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Воронеж
     

    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    drako87 и Bcwavwo нравится это.
  6. АняЗ

    АняЗ Зуевич Аня

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Oaewstevu нравится это.