Клюквенный релиш - очень вкусная закуска из перетертой клюквы, которую я использую как намазку на тосты. Не лишенный характерной кислинки, клюквенный релиш - это вкусный и богатый витаминами завтрак. Нерусским словом релиш принято называть самые разнообразные блюда, которые объединяет одно - ягоды, фрукты или овощи обязательно перетирают до консистенции пюре. Мой любимый - клюквенный релиш. Он получается довольно сладким, однако сохраняет приятную кислинку. Тосты с клюквенным релишем и кофе - отличный завтрак будничного дня, как по мне. Разве нет?Количество порций: 6Очень простой рецепт клюквенного релиша, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 315 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 315 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На завтракИнгредиенты на шесть порцийКлюква свежая — 340 ГраммМалина замороженная — 1 СтаканМармелад — 1/1, СтаканаЯблоко — 2 ШтукиСахар — 1 \2 СтакановПошаговое приготовлениеПромываем клюкву, откидываем на дуршлаг. Поврежденные ягоды выбрасываем.Выкладываем ягоды в чашу блендера.Туда же кладем замороженную малину.Добавляем сахар (с сахаром будьте осторожны - мы будем добавлять еще и сладкий мармелад, потому не переусердствуйте).Добавляем мармелад (у меня - апельсиновый).Добавляем мелко нарезанные яблоки.Измельчаем на средней скорости блендера.Измельчаем до консистенции, схожей с консистенцией ягодного варенья.Клюквенный релиш готов!