Сёмга стейк на мангале

  1. Oayidjo

    Oayidjo Василина Х

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ульяновск

     

    В точном переводе с английского красивое слово «стейк» означает банальный кусок. В кулинарии — это довольно крупный и толстый кусок мяса или рыбы, поджаренный на углях с использованием минимального количества специй. Вкуснее этого первобытного блюда человечество пока ничего не придумало. Конечно, вкусы у всех разные, среди нас есть и убежденные вегетарианцы, не приемлющие мясо ни в каком виде, но даже и они иногда не брезгуют рыбой. Поэтому сегодня мы предлагаем вам рецепт стейков из красной рыбы.

    Настоящий стейк никогда не готовится на сковородке. В идеале это должно быть живое тепло от настоящих древесных углей костра или мангала, только такой стейк позволит вам насладиться его истинным вкусом и почувствовать себя первобытным охотником или хищником. В условиях цивилизации сгодится гриль. Если нет ни гриля, ни возможности выбраться на природу, а приготовить стейк из рыбы уж очень хочется, на худой конец сгодится и сковорода, но она должна быть с толстым и ребристым дном.

    В хороших ресторанах тоже часто подают настоящий стейк из рыбы или говядины. Там его готовят в специальных печах — хосперах, изобретенных как раз для этих целей. Они работают на древесных углях, поэтому стейки получаются такими, какими и должны быть — нежными и ароматными.

    Простой рецепт сёмги стейк на мангале, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 176 килокалорий.


    Сёмга стейк на мангале
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 176 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Пикник, ужин

    Ингредиенты на четыре порции

    • Имбирь свежий 50 г
    • Лайм 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Перец чили сухой 1 шт.
    • Сёмга стейк 800 г
    • Соль 1 щепотка
    • Соус соевый 4 ст. л.
    • Чеснок 4 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления сёмги на мангале для маринада понадобится свежий имбирь, лайм, чеснок, соевый соус и растительное масло, перец чили.
    2. Сёмгу помыть и разрезать каждый стейк на две части.
    3. Для соуса корень имбиря очистить и потереть на мелкой тёрке.
    4. Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом.
    5. 1 небольшой стручок перца чили измельчить.
    6. Смешать чеснок, перец чили, имбирь, 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, сок лайма и щепотку соли.
    7. Уложить рыбу в соус и оставить в прохладном месте минимум на 1 час.
    8. Выложить сёмгу на решетку, запекать с каждой стороны по 10-15 минут до румяного цвета.
    9. Решётку постоянно переворачивать, чтобы рыба равномерно пропеклась. Подавать с овощами.


     
    А_Гусак и akhmedzyanova79 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. r_khristina

    r_khristina Христина

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
     

    Ох, какая вкуснятина!
     
  4. lyusib

    lyusib Баруфке Люси

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    сёмга стейк на мангале прелесть, спасибо за рецепт
     
  5. Jtukvwmf

    Jtukvwmf Далецкая Ариша

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Гродно
     

    @Oayidjo, умничка!
    Какой аппетитный рецептик сёмги стейк на мангале сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    b_aleksandra, Drnnuueo, lepeshkina83 и ещё 1-му нравится это.
  6. Настасья_К

    Настасья_К Коничева Настасья

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тюмень
     

    очень вкусный рецепт сёмги стейк на мангале, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    g_rita и Buiadoge нравится это.