Вы заметили, что у большинства блюд японской кухни очень поэтичные названия? Конечно, это касается в основном тех блюд, которые были созданы именно в Японии, а не тех, что по образу и подобию готовятся в других странах. Японцы — признанные в мире мастера давать блюдам загадочные и красивые имена, а также украшать их. Искусство украшения и подачи в этой стране возведено в культ.
Такая необходимость возникла ещё в древние времена, когда довольно скромный набор продуктов приходилось восполнять изяществом и красотой оформления. Даже и сейчас о блюдах японской кухни часто говорят, что они готовятся не столько для еды, сколько для услаждения взгляда.
Всё это так, но, потратив время на приготовление довольно сложных в исполнении и любимых многими роллов, хочется, чтобы и на вкус они получились превосходными. Если вы хотите получить удовольствие и от вида созданного блюда, и от его вкуса и названия, то приготовьте роллы Восходящее солнце. Не правда ли, это наименование уже возбуждает если не аппетит, то большой интерес. Да и вкус вас не разочарует, особенно если вы будете готовить роллы вместе с нами, и подадите их с лепестками маринованного имбиря и пастой Васаби.
Несложный рецепт роллов с креветками и икрой тобико, рецепт японской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 10 мин. Содержит всего 305 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Японская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 час 10 мин
- Количество калории: 305 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Ужин, обед
Ингредиенты на шесть порций
- Вода 350 мл
- Водоросли нори 6 шт.
- Икра летучей рыбы (Тобико) 50 г
- Креветки замороженные 500 г
- Лимон 0.5 шт.
- Огурцы 1 шт.
- Рис круглозернистый 300 г
- Сахар 2 ч. л.
- Соль 2 щепотка
- Сыр Филадельфия 100 г
- Уксус рисовый 2 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления роллов понадобятся такие продукты: листы нори, рис, креветки, огурец, икра тобико, мягкий сыр типа Филадельфия.
- Для начала отварим рис — 300 грамм риса хорошо промыть в проточной воде, чтобы смываемая вода стала прозрачной.
- Залить рис 350 мл холодной воды и не закрывая крышки на большом огне довести до кипения.
- Затем убавить огонь до минимума, накрыть рис крышкой и варить 12 минут. После огонь выключить, и не снимая крышки, дать настояться ещё 10 минут.
- Приготовить заправку для риса: соединить по 2 чайные ложки сахара, рисового уксуса и кипячёной воды — хорошо всё размешать.
- В готовый горячий рис добавить заправку, хорошо перемешать и дать рису остыть.
- Креветки промыть под прохладной водой.
- В кастрюле довести до кипения воду, добавить 1-2 чайные ложки соли (вода должна быть хорошо подсоленной) и сок половины лимона. Затем выложить в воду креветки и варить 5-7 минут с момента закипания.
- Огурец помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.
- Креветки остудить и очистить.
- Затем по центру распределить 1-2 чайные ложки икры тобико.
- Выложить полоску огурца и креветки.
- И добавить мягкий сыр, используя кулинарный мешок.
- Аккуратно и плотно свернуть ролл. Готовый ролл оставить полежать на 7-10 минут швом вниз (из указанного количества продуктов получается 6-7 роллов).
- Затем роллы разрезать на 6 равных частей и подавать с маринованным имбирём и васаби.
-
спасибо! Беру в закладки.Iuyeonutu, Серпиченко И и moschenkova98 нравится это. -
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Похожие рецепты
Метки: