Здоровое и вкусное питание! Домашние будут в восторге!Вчера я собралась делать картофельную запеканку, но как назло у нас отключили газ (плита у нас газовая), вот почему я решила приготовить эту еду в микроволновке. И сейчас я расскажу вам о кулинарном рецепте картофельной запеканки в микроволновке.Простой рецепт картофельной запеканки в микроволновке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 90 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Рецепты в микроволновкеВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 90 килокалорийКоличество порций: 2 порцииИнгредиенты на две порцииФарш мясной 200 грКартошка 4 шт.Яйца 2 шт.Лук репчатый (мелко нарезанный) 1 шт.Молоко 2 стол. л.Томатная паста 1 стол. л.Петрушка (измельченная) 2 стол. л.Перец черный молотый по вкусуСоль по вкусуПошаговое приготовлениеДля начала очищаем картофель, нарезаем её меленькими кубиками, укладываем в кастрюльку, добавляем 2 столовые ложки воды и прогреваем в микроволновке примерно 5-7 минут с накрытой крышкой. В это время в фарш добавляем пасту томатную, солим и перчим по вкусу, вливаем немного воды и всё перемешиваем. После этого берём плоскую форму, выкладываем слой подготовленного картофеля, затем фарш. Запеканка должна быть толщиной примерно 4-5 сантиметров. Теперь взбиваем куриные яйца и молоко с небольшим количеством соли и заливаем этой массой запеканку сверху. Теперь ставим форму в микроволновку и выпекаем в ней около 10 минут.