Любимых рецептов пасты много не бывает. Делимся рецептом пасты со спаржей и копченым лососем. Очень вкусно и аппетитно!
Несложный рецепт пасты со спаржей и копченым лососем, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 214 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Основное блюдо
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Варить
- Нам понадобится: Гриль
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Количество калории: 214 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: 1 час
Ингредиенты на девять порций
- Спаржа 220 г
- Соль по вкусу
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Лук - шалот 1/1, ст. л.
- Густые сливки 1 чашка
- Копченый лосось 120 г
- Черный молотый перец по вкусу
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Феттуччине 300 г
- Рубленый укроп по вкусу
Пошаговое приготовление
- Обрежьте концы спаржи. Очистите стебли и разделите спаржу на небольшие палочки. Приготовьте спаржу на пару и промойте под холодной водой.
- В большую кастрюлю влейте воду, посолите. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Отварите феттуччине до состояния аль денте.
- Тем временем растопите масло в большой сковороду. Обжарьте до мягкости лук - шалот. Влейте сливки и готовьте на медленном огне в течение 5 минут.
- Лосось измельчите и добавьте в готовящийся соус. Снимите сковороду с огня. Приправьте перцем и лимонным соком.
- Добавьте в сковороду спаржу. Аккуратно перемешайте.
- Получившейся массой залейте феттучине. Размешайте.
- Посыпьте пасту укропом и подавайте к столу.